Chamuças Vegetarianas

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Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 cebola, picada

1/2 colher de chá de coentros em pó

1/2 colher de chá de cominhos em pó

Pitada de açafrão-da-índia

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1/2 colher de chá de garam masala

1 dente de alho, esmagado

225 g de batata, cortada em cubos

100 g de ervilhas congeladas, descongeladas

150 g de espinafres, picados

MASSA

12 folhas de massa filo

Óleo, para fritar

Modo de preparo:

Para fazer o recheio, aqueça o óleo numa caçarola. Junte a cebola e salteie, mexendo frequentemente, durante 1-2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto. Acrescente as batatas e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante 5 minutos até começarem a ficar macias. Introduza as ervilhas e os espinafres e cozinhe durante mais 3-4 minutos. Disponha as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobre cada uma ao meio longitudinalmente.

Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobre um dos cantos para fazer um triângulo. Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as extremidades com água. Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar. Aqueça o óleo para fritara 180° C ou até um cubo de pão alourar em 30 segundos. Frite as chamuças vegetarianas, por várias levas, durante 1-2 minutos até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e mantenha-as quentes enquanto frita as outras. Sirva as chamuças vegetarianas imediatamente.

Fontes: http://www.receitasvegetarianas.net/272-chamucas-de-legumes/

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