Pirão de Queijo

 Capturar

Ingredientes:

1 litro e meio de leite

1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

200 g de muçarela ralada

150 g de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão (250 ml)

1 caixa de creme de leite

Sal a gosto

1 pitada de noz moscada ralada

500 g de soja

2 colheres (sopa) de azeite

Meia cebola picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Meia pimenta dedo-de-moça picada

Muçarela ralada a gosto

Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos). Acrescente 200 g de muçarela ralada, 150g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.

Numa frigideira coloque 500g de soja cozida, 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada. Reserve. Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a soja e finalize com a outra metade do pirão. Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s