Abóbora Recheada com Bobó Vegetariano

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Ingredientes:

1 unidade média abóbora moranga ou japonesa

500 g mandioca cozida

200 ml leite de coco

5 unidades tomates cortados em cubos

5 unidades de palmito em rodelas grandes

100 g champignon picado ao meio

1 fio de azeite de oliva para refogar

1 colher (sopa) azeite de dendê temperos à gosto: salsinha, alho poró, cebola, sal marinho, cebola, alho poro

150 g queijo branco cortado em cubos

Modo de Preparo:

Lave todos os vegetais em água corrente e reserve. Abra a abóbora na região superior central, pela inserção do galho, e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear. Guarde a tampa para decorar na hora de servir. Coloque a abóbora inteira em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar levemente macia e Cuidado pra não cozinhar demais, para não rachar. Reserve.

À parte, descasque a mandioca e cozinhe bem, até ficar macia. Passe no processador com leite de coco e reserve. Refogue a cebola e o alho poró em azeite de oliva, até dourar levemente, e acrescente os tomates, Refogue até murchar. Acrescente o palmito, os champignons e o dendê. Por último junte o purê de mandioca, o sal, o queijo branco e salpique salsinha na hora de servir. Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar.

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