Tacos mexicanos (vegan)

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Ingredientes da massa:

2 xícaras de chá de farinha de milho amarela

1 1/2 xícara  de chá de água

1/2 colheres  de chá de sal

1 colher de sopa de creme vegetal

Preparo da massa:

Coloque a água numa panela e ferve. Adicione o sal e o creme vegetal. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexa com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto). Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena). Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm. Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell). Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não “fechar” muito), e deixe esfriar.

Ingredientes do Recheio:

250g de feijão roxinho

500g de proteína de soja fina

1 cebola média picada

1 lata de molho de tomate

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

1 colher de sopa de tomilho

2 colheres de sopa de orégano

1 colher de sopa de páprica

2 colheres de chá de cominho

4 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Opcionais: cogumelos e tofu

Salsa Mexicana

2 pimentões verdes

1 cebola picada

½ xícara (chá) de salsinha

2 pimentas dedo-de-moça sem sementes

½ lata de tomate pelado

1/3 xícara (chá) de vinagre

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

suco de 2 limões

Preparo do recheio:

Cozinhe o feijão somente na água e reserve. Aqueça o azeite com cominho, pimenta dedo-de-moça e a páprica.

Junte a cebola e os pimentões e deixe até que estejam macios. Junte o molho de tomate e adicione a proteína de soja e refogue até ficar hidratada. Junte o tomilho, orégano e o feijão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe de 5 a 10 minutos.

Preparo da Salsa:

Junte no liquidificador os pimentões, a cebola, a salsinha, a pimenta dedo-de-moça e um pouco do molho do tomate. Bata no liquidificador de modo que fique alguns pedacinhos pequenos. Reserve. Coloque o tomate pelado

no liquidificador e bata no modo pulsar para que fique com alguns pedacinhos. Junte com mistura reservada.

Adicione o vinagre, o açúcar, o sal e o suco de limão. Mexa bem e sirva gelado.

Fonte:

http://pratosvegetarianos.blogspot.com.br/2012/02/tacos-mexicanos-vegan.html

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2 comentários em “Tacos mexicanos (vegan)

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