Ingredientes:
Purê
300 g de mandioquinha
Azeite a gosto
Uma pitada de tomilho
Sal a gosto
Orégano para salpicar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal até ficar bem macia. Esprema para fazer o purê. Coloque um pouquinho de azeite na panela e junte a mandioquinha espremida. Mexa bem. Adicione o tomilho, um fio de azeite, e misture tudo. Reserve.
Recheio
1/2 maço de brócolis
1/2 maço de couve-flor
4 dentes de alho
Azeite extra virgem
Modo de preparo:
Pique bem o brócolis e a couve-flor. Coloque para cozinhar no vapor por alguns minutos, até ficarem “al dente”. Pique o alho bem miúdo também. Coloque azeite em uma frigideira antiaderente grande. Frite um pouco o alho. Acrescente os brócolis e a couve-flor, e deixe fritar um pouco. Tempere com sal. Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo.
Montagem
Coloque no fundo de cada refratários individual uma boa porção do recheio. Cubra com o purê de mandioquinha. Salpique orégano e leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Pode colocar queijo parmesão ralado por cima, para levar para gratinar.