Esfiha sem carne

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Ingredientes:

Massa

2 tabletes de fermento biológico

1 colher (de sopa) de açúcar

1  e 1/2 xícara (de chá) de água morna

1 xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de sopa) de sal

Farinha de trigo até dar liga

Recheio:

4 colheres (de sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1 berinjela grande cortada em cubinhos

2 colheres (de sopa) de pimentão picado

1 tomate médio picado

4 colheres (de sopa) de azeitona picada

2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

               Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar, e acrescente uma berinjela picada em cubinhos. Refogue até a berinjela ficar macia e acrescente o pimentão picado, o tomate e a azeitona, refogando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o cheiro verde picado.

              Em uma vasilha coloque os tabletes de fermento biológico e o açúcar, amassando até formar uma pasta líquida. Acrescente a água morna, o óleo vegetal ou azeite, o sal, e misture. Vá colocando farinha de trigo aos poucos, sovando delicadamente a massa. Em um balcão limpo, polvilhe farinha de trigo, pegue uma quantidade que dê o tamanho da esfirra que você desejar, e faça bolinhas com toda a massa.

             Abra uma a uma, coloque o recheio no centro, encoste dois dos lados da massa, em seguida junte com a parte de baixo, formando um triângulo. Procure deixá-la bem fechada, como também evitar fazer “pontas” muito grandes. Faça isso com todas e ajeite-as na assadeira. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

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