Estrogonofe Vegetariano

165

Ingredientes:

500g de cogumelos frescos

1 talo de alho poró cortado em tiras

1 pimentão picado

2 tomates picados

1 colher de chá de mostarda

1 colher de sopa de extrato de tomate

1/4 de xícara de vinho tinto

200g de creme de leite

10 azeitonas picadas

1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite

1 colher de sopa de farinha de trigo

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira quente derreta a manteiga e acrescente azeite. Refogue os cogumelos em temperatura média até que fiquem dourados. Acrescente o alho poró e refogue até que fique macio. Adicione o pimentão, extrato de tomate e mostarda. Refogue até que o pimentão amacie. Acrescente a farinha, o vinho tinto e a água. Deixe ferver e enquanto isso pique a cebolinha e salsinha.

Adicione o creme de leite, a salsinha e cebolinha. Acerte o sal e a pimenta e sirva como quiser.

Deixe um comentário