Receitas simples Vegetarianas

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                     Quem já fez e faz parte do mundo sem carne, sabe o quanto é difícil encontrar alimentos simples para serem consumidos, tanto os das grandes refeições, como almoço e jantar, quanto alimentos para lanches mais leves, como o lanche da tarde, e talvez uma casual troca de refeição. E isso acontece porque a sociedade não tem o hábito de comer coisas sem carne, colocando-a em tudo, misturada á pães, bolachas, biscoitos, temperos para saladas, doces, guloseimas em geral e muito mais.

                     Só que muita gente, como eu, sempre procura mais e mais receitas do mundo vegetariano, sem nada de carne inclusa, tanto pela saúde, quanto pelo amor ao animas. Mas seja por um motivo ou outro, vamos a algumas receitas fáceis e rápidas, mas que fazem a diferença em nossa dieta Vegeta, e principalmente na vida dos bichinhos inocentes que amamos tanto.

                   Lembrando, são receitas vegetarianas… Não veganas ou vegetarianas restritas, o que quer dizer, que algumas delas apresentam ovos, leite e seus derivados.

Receitas vegetarianas:

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1 – Requeijão Caseiro

Ingredientes:

01 litro de leite

50 ml de vinagre

100 g de manteiga sem sal

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o todo o leite e separe 100 ml. Acrescente o vinagre aos 900 ml de leite para que ele talhe. Passe esse leite talhado por uma peneira forrada com um perfex limpo. Esprema até retirar todo o soro. Bata no liquidificador, essa ricota, a manteiga e vá acrescendo, aos poucos, os 100 ml de leite que estavam reservados. Coloque o sal e corrija o sabor.

2 – Manteiga Vegetariana

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Ingredientes:

Azeite Extra-virgem

Ervas

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o azeite em um recipiente e junte as ervas escolhidas, como manjericão, alecrim, etc. Leve ao congelador até ganhar consistência, e depois só servi. Quanto melhor o azeite for, mais parecido com a manteiga normal vai ficar.

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3 – Maionese Vegana

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de leite de soja gelado

1 dente de alho sem o miolo

1 colher (de sopa) de vinagre branco

Sal a gosto

Óleo vegetal até dar ponto

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque uma xícara de chá de leite de soja gelado, não adocicado, um dente de alho sem o miolo, para o sabor ficar mais suave, uma colher de sopa de vinagre branco e tempere com sal a gosto. Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos. Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador.

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4 – Sal Temperado

Ingredientes:

1 xícara de sal grosso

1 colher (sopa) de alecrim

2 colheres (sopa) de tomilho

2 colheres (sopa) de manjericão

2 colheres (sopa) de orégano

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que todos os ingredientes fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente com tampa.

5 – Petiscos Vegetarianos

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Ingredientes:

4 unidades de Rap10 (wrap)

2 dentes de alho amassados

6 colheres (de sopa) de azeite

1 colher (de sopa rasa) de orégano

3 folhas de manjericão picadas

Sal a gosto

Modo de preparo:

Amasse os dentes de alho e pique o manjericão. Em uma vasilha misture o alho, o azeite, o orégano, o manjericão e o sal. Divida a mistura pelas quatro unidades de Rap10, e pique-as em formato de triângulos. Em uma assadeira não untada disponha os triângulos e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 6 minutos.

6 – Biscoitos Simples

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Ingredientes:

100g de margarina de soja

3 colheres de sobremesa de açúcar mascavado

3 colheres de sobremesa de maisena

3 colheres de sobremesa de água

100 g de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Pré-aquece o forno a 180º. Misture o açúcar, a margarina e a maisena e junte a água. Em seguida, adicione a farinha e a baunilha. Se necessário deixe umas gotinhas de água para envolver melhor a massa. Deve ficar mais cremosa do que líquida. Por fim, derrame em pequenas formas previamente untadas com margarina, com a ajuda de uma colher de chá ou de sobremesa. Deixe no forno por quinze a vinte minutos.

7 – Pudim de Grãos

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Ingredientes:

2 chávenas de farinha de grão-de-bico

1 chávena de vinho-do-Porto

1/4 chávenas de água

400g de açúcar mascavado claro + 300g para caramelizar

1 colher de chá de baunilha em pó

Modo de Preparo:

Misture a farinha, a baunilha, o vinho, os 400g de açúcar e uma chávena de água. Ferva o restante da água e vá juntando aos poucos e mexendo sempre em fogo médio por cerca de 6 minutos até espessar bem. Coloque numa forma metálica de pudim os 300g de açúcar até derreter, e depois jogue a mistura por cima, levando ao forno em banho-maria. Depois, quando tomar forma, leve a geladeira.

8 – Anéis de cebola

www.tbfoto.com.br AJINOMOTO - SP/SP - 10/10/2013 Foto: Tadeu Brunelli ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, na sua íntegra sem cortes ou modificações, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Ingredientes:

2 cebolas médias

3/4 de xícara de farinha de trigo

1/4 de xícara de amido de milho

2 colheres de sobremesa de linhaça

3/4 de xícara de cerveja gelada

4 colheres de água

1 colher de sobremesa de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de páprica

Modo de preparo:

Bata a linhaça no liquidificador; coloque em um recipiente e cubra com água. Deixe hidratar por 15 minutos. Corte as cebolas em fatias grossas, separe os anéis e coloque-os de molho em água gelada por 30 minutos. Escorra a água, seque as cebolas e passe-as em farinha de trigo. Misture a farinha, o amido, sal, temperos, e a linhaça; vá aos poucos adicionando a cerveja e misturando, até formar uma mistura grudenta e pegajosa.  Passe as cebolas nessa massa e leve para fritar em óleo bem quente até dourarem. Você pode variar os legumes, utilizando rodelas de berinjela, abobrinha, couve-flor, cenoura.

9 – Docinho de Coco com Ameixa

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Ingredientes:

10 ameixas secas sem caroço

1/2 xícara de coco ralado

1 banana nanica grande

Coco ralado para enrolar

Modo de preparo:

Cubra as ameixas com água e deixe de molho por pelo menos 1 hora. Bata no liquidificador ou processador, junto com a banana picada. Se necessário, adicione pequenas quantidades da água do molho das ameixas para bater e formar uma pasta homogênea e firme. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Leve para a geladeira por 1 hora.Umedeça as mãos com água, enrole os docinhos e passe-os em coco ralado.

10 – Geleia de Goiaba

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Ingredientes:

1 goiaba

Água

Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a Goiaba sem sementes e um pouco de água. Depois despeje em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo médio por 35 minutos e fique mexendo até dar o ponto. Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.

11 – Sorvete Vegeta de Coco

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Ingredientes:

2 latas de leite de coco orgânico

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 colher de sopa de baunilha sem álcool orgânica

1/4 de xícara de óleo de coco orgânico

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador com um pouco de água e leve ao congelador.

 12 – Patê Vegan de Berinjela

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Ingredientes:

1 cebola média

1 xícara (chá) de maionese vegetal

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de vinagre

4 berinjelas médias

1 pimentão vermelho em tiras finas

1 pimentão verde em tiras finas

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre. Tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência média. Durante esse período, mexa a cada 3 ou 4 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos, junto com a maionese. Bata por 2 á 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais. Leve à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir. Sirva com torradas ou bolachas.

13 – Vitamina Simples

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Ingredientes

200 ml de leite desnatado

1 banana

1/2 mamão papaya

8 morangos

Modo de preparo:

Bater o leite com as frutas de sua preferência no liquidificador. Sirva gelado.

14 – Torta vegetariana de Pão de forma

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Ingredientes:

4 ovos

1 copo de requeijão cremoso

1 latinha de creme de leite

200 g de queijo mussarela

1 tomate grande

100 g de milho verde

100 g de palmito

1 pacote de pão de forma

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

30g de queijo parmesão

Bata Palha e Orégano a gosto

Modo de preparo:

Bata os 4 ovos e os misture ao creme de leite e ao requeijão cremoso até formar um creme uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Para fazer o recheio, pique o tomate em cubos tirinhas bem pequenas, retirando as sementes. Misture o tomate com o palmito e o milho verde e aproximadamente 1/3 do creme. Cubra o fundo de um refratário com aproximadamente 1/3 do creme e recubra com o pão de forma sem a casca. Sobre o pão, coloque uma camada de mussarela (aproximadamente 100 g) e despeje o recheio. Cubra o recheio com o restante da mussarela e depois recubra com pão. Despeje sobre o pão o restante do creme, polvilhe o parmesão relado e orégano a gosto. Leve ao forno até dourar (aproximadamente 30 minutos) e decore com batata palha.

15 – Bolo vegetariano de Chocolate

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Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1 colheres (chá) de sal

3/4 xícaras (chá) de óleo de soja

2 colheres (chá) de vinagre branco

2 colheres (chá) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de água fria(s)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture os ingredientes secos. A seguir, acrescente os ingredientes molhados. Coloque no forno a (180ºC) por 40 minutos.

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