Arroz de forno vegetariano

receitas-arroz-de-forno-60151

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral cozido

1 cebola média

4 tomates

1 cenoura

200 g de ervilhas congeladas

Salsa e cebolinha a gosto

100 g de cogumelos em conserva

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 gemas

1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque a cebola e rale. Lave os tomates, elimine as sementes e corte-os em cubinhos

Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos

Lave a salsa e cebolinha, seque e pique finamente. Pique os cogumelos em fatias finas

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates e a cenoura, Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cebola murchar. Desligue o fogo, acrescente o arroz, a salsa, cebolinha, os cogumelos e as ervilhas, misturando bem, com cuidado e Acerte o sal. Espalhe esta mistura em um refratário.

Coloque em uma tigela o creme de leite e as gemas, misturando bem com um batedor manual. Espalhe sobre o arroz

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média (180°C), por até 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s