Coxinha sem carne

coxinhas-de-shimeji

Ingredientes

Para a massa:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Para empanar:

1 recipiente com farinha de trigo

1 recipiente com caldo de legumes

1 recipiente com farinha de mandioca

Para o recheio:

Trigo para dar liga

Todos os tipos de legumes que desejar

Sal a gosto

Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

Junte o azeite de oliva e o caldo de legumes em uma panela. Quando estiver quente, adicione a farinha de trigo e mexa bem.

Deixe a mistura esfriar.

Quando estiver “manuseável”, tire da panela e leve para uma superfície lisa. Sove até a massa ficar bem lisa. Corte a massa em pedaços iguais. Cada um deles se transformará em uma coxinha.

Molde primeiro em forma de bolinha. Depois, coloque os polegares no meio da bolinha e comece a moldar na forma de uma cestinha funda.

Refogue legumes bem picadinhos, os do recheio

Coloque o recheio dentro da “cestinha”. Puxe as bordas unindo-as e modelando um “biquinho”

Empane as coxinhas, passando cada uma primeiro pela farinha de trigo, depois pelo caldo de legumes e finalmente na farinha de rosca.

Depois é só fritar.

Benefícios para a saúde:

Dietas que não apresentam a presença de carne são bem mais saudáveis que as demais, diminuindo problemas como câncer, diabetes, pressão alta, problemas neurológicos.

Além de controle do peso, depressão e varias outras coisas.

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