Berinjela ao Forno

salada-berinjela

Ingredientes:

4 berinjelas cortadas em cubos

2 pimentões vermelhos cortados em cubos

2 pimentões verdes cortados em cubos

2 cebolas grandes cortadas em cubos

1 dente de alho esmagado

2 colheres de sopa de azeitonas pretas e verdes, picadas

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de azeite

1/2 xícara de chá de vinagre

1 folha de louro

Sal e orégano a gosto

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.

Coloque as berinjelas e os pimentões num pirex grande.

Adicione o alho refogado com a cebola, as azeitonas, sal, orégano e respingue com o vinagre.

Junte a folha de louro e regue tudo com o óleo e o azeite.

Misture tudo muito bem.

Asse em forno quente, mexendo algumas vezes.

A berinjela estará pronta quando toda a água que se formar tiver evaporado (cerca de meia hora).

Sirva frio acompanhado de torradas.

Benefícios para a Saúde:

A Berinjela é um alimento de baixa caloria, 100 gramas do seu consumo dar cerca de 30 calorias .Além disso, As Berinjelas contêm fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, vitamina-B, Vitamina C, Vitamina K, Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio.

É boa para o coração, para o cérebro, para a diabetes, para a pele, para a digestão, cicatrização e também para coagulação.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s